
新メニュー!クリームチーズの炙りサーモン巻/和食/銀座/日本酒/ディナー/個室/宴会/歓迎会/貸切
こんにちは。数寄屋橋えどわんです。
本日のご紹介は、
【クリームチーズの炙りサーモン巻】です。
日本酒と相性抜群のクリームチーズを
さっと炙ったサーモンで包みました!
なぜ相性抜群なのかというと、どちらも発酵食品であり、
「アミノ酸」がバランスよく含まれているからです。
日本酒はお米を、チーズは牛乳を発酵して出来上がりますが、
この時旨味成分のもととなるアミノ酸が作られます。
日本酒は数あるアルコールの中でもアミノ酸量が非常に高いお酒なので、
しっかりとした味わいのチーズにも負けず、
旨味の相乗効果でそれぞれを引き立て合っているのです。
ぜひ合わせてお楽しみくださいませ。
本日、20時以降でしたら空きがございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。