えどわん名物!秋鮭の釜飯/和食/銀座/日本酒/ディナー/個室/宴会/歓迎会/貸切
こんにちは。数寄屋橋えどわんです。
本日のご紹介は、
【秋鮭の釜飯】です。
9月から11月頃が最も美味しい旬の時期とされており、この時期に水揚げされた白鮭は別名「秋鮭」と名付けられています。
産卵のために生まれた川に戻ってくる旬の時期の秋鮭は、栄養もたっぷりと蓄えているため、脂が乗って身が厚く、濃厚な味わいが特徴です。
贅沢にいくらもたっぷりのせました!
お好みでにんべんさんの鰹節をおかけして、お召し上がりくださいませ。
本日、お席に空きがございます。
皆さまのご来店心よりお待ちしております。