本日は九州より爽やかな日本酒をお届け!
안녕하세요. 수키야바시 에도완입니다.
突然ですが、肥前って今でいうどこの場所だかご存知ですか??
昔の西海道、佐賀県【長崎西部】の事を指しています。日本酒ときくと、東北のイメージを持たれがちですが、佐賀県には220年以上前から酒造りに励んでいる酒蔵もあるほどなのです。
오늘의 추천
【肥前 蔵心 特別純米 生原酒】
封を開けると、爽やかなクリームソーダのような香りとほんのり乳酸の香り、青リンゴのような印象を受けます。
台形の輪郭をして口に流れるのですけど、表面だけで中は詰まってないので、気軽にお楽しみいただけます。
そして、後半には重みのある味わいがぐっと重さをかけるのですが、きりっとした後味を残していきます。
原酒の割にはあまり重たさがない、軽やかな味わいで、本当に飲みやすいです。
きりっとした辛口をという方にもおすすめです。
# 수키야바시 에도완
# 스요야바시 일식
# 긴자에서 식사하기
# 사케를 좋아하는 사람과 연결하고 싶다
#A5등급 와규
# 생선 사케 즐기기
# 명물 브랜드 돼지 샤브샤브
# 긴자 데이트
# 가쓰오부시(가쓰오부시)
# 긴자 이자카야
# 사케 즐기기
# 긴자 맛집
# 1인분
# 일본술 여자 응원단
# 사케 여자
# 사케 남자
# 사케를 좋아하는 사람과 연결하고 싶다
#佐賀県
#蔵心
#爽やか