介绍最好的菜肴!作为清酒下酒菜的绝佳选择!
晚上好我是Sukiyabashi Edowan。
週末に差し掛かりましたが、日曜日辺りもまた雪がちらつくみたいですね!地面が凍結して怪我する恐れがあるのでくれぐれも気を付けて下さいね!
本日は、【なめろう】についての由来など少々!
なめろうというお料理は、上総・安房(今の千葉県南部)の漁師が、獲れたての鮮魚を不安定な船上で調理するために考えられた。
醤油ではなく味噌を入れたのは、波の荒い船上で、醤油ではこぼれてしまうため味噌を使ったのが始まりだと言われてます!
「皿をなめるほど旨い!」ということから
【なめろう】と名づけられたといわれてます!
えどわんでも海苔を添えて逸品料理としてご用意しております!日本酒にも合いますね♪
# 数寄屋桥江户湾
# 雪屋桥日本料理
# 银座餐厅
# 我想与喜欢日本酒的人交流
#A5 级和牛
# 品尝鲜鱼 日本清酒
# 特色品牌猪肉涮涮锅
# 银座日期
# 日本山鲣鱼片
# 银座居酒屋
# 享受清酒
# 银座美食
# 一人饮用
# 清酒女孩支持小组
# 清酒女孩
# 清酒男孩
# 我想与喜欢清酒的人建立联系
#なめろう
#漁師飯
#千葉発祥