今天,我们为您带来爱媛县的 Hiyayoroshi。
晚上好我是Sukiyabashi Edowan。
本日のおすすめはこちらです。
【愛媛県 石鎚 特別純米 ひやおろし】
手造りの素朴な味わいが特長の【石鎚】
大変豊かなコクと骨太の酸味が感じられる辛口酒ですが、名水百選「うちぬき」と由来を同じくする良質の仕込水から来る、ソフトタッチな口当たりが大変心地良く、旨味の余韻、深まりがじんわりと感じられるお酒です。
冬期の仕込み段階で、冷やおろしとして出荷する為に醸造計画されたもろみを小仕込みタンクで長期間丁寧に発酵させて蔵出しを迎えた、石鎚のラインナップの中でも特に蔵元が自信を持っているお酒です。
また、【食中純米酒】をテーマとする石鎚のお酒は、美味しい食べ物が出揃う秋の季節に真価を発揮します。
お酒の原料はお米であることを思い出させてくれるような、ふんわり温かい味わいは、さまざまな秋の味覚とマッチします。
冷酒、常温はもちろん、ぬる燗をあてても美味しく頂けます。
# 数寄屋桥江户湾
# 雪屋桥日本料理
# 银座餐厅
# 我想与喜欢日本酒的人交流
#A5 级和牛
# 品尝鲜鱼 日本清酒
# 特色品牌猪肉涮涮锅
# 银座日期
# 日本山鲣鱼片
# 银座居酒屋
# 享受清酒
# 银座美食
# 一人饮用
# 清酒女孩支持小组
# 清酒女孩
# 清酒男孩
# 我想与喜欢清酒的人建立联系
#愛媛県
# 日吉
#石鎚