Today we introduce premium sake from Ishikawa Prefecture!
こんばんは。数寄屋橋えどわんです。本日は
吟醸酒ブーム、山廃仕込み復活の立役者である農口尚彦さんのお酒を投稿させていただきます。
【石川県 農口 秋酒】
円熟した味わいが秋の訪れを感じさせてくれます。
お米由来のふくよかな香りに包まれ、口に含むと心地良い甘みと酸味が広がり、後味は心地良い若干の苦味を感じます。
脂の乗った秋刀魚やかれいの煮付け、松茸の土瓶蒸しなど、旬の味覚と良く合います。燻製されたお料理やスパイスの効いたお料理、照り焼きのようなしっかりした味付けのお料理とも合いそうな味わいです。
冷蔵庫で冷やして飲むと甘みと酸味が引き立ちます。常温や約40度のぬるい温度帯の燗にすると、お食事との相乗効果をよりお楽しみいただけます。
# Sukiyabashi Edowan
# Sukiyabashi Japanese Cuisine
Dining at # Ginza
#I want to connect with people who like Japanese sake.
#A5 rank Wagyu beef
# Enjoy Fresh Fish Sake
# specialty brand-name pork shabu-shabu
# Ginza Date
# Niben-san dried bonito flakes
# Ginza Izakaya
# Enjoy Sake
# Ginza Gourmet
# one person drinking
# Sake Girls Support Team
# Sake Girls
# Sake Boys
# I want to connect with people who like Japanese sake.
#石川県
# Autumn Wine
#農口