Today we bring you Hiyayogoshi from Ehime.
Good evening. This is Sukiyabashi Edowan.
本日のおすすめはこちらです。
【愛媛県 石鎚 特別純米 ひやおろし】
手造りの素朴な味わいが特長の【石鎚】
大変豊かなコクと骨太の酸味が感じられる辛口酒ですが、名水百選「うちぬき」と由来を同じくする良質の仕込水から来る、ソフトタッチな口当たりが大変心地良く、旨味の余韻、深まりがじんわりと感じられるお酒です。
冬期の仕込み段階で、冷やおろしとして出荷する為に醸造計画されたもろみを小仕込みタンクで長期間丁寧に発酵させて蔵出しを迎えた、石鎚のラインナップの中でも特に蔵元が自信を持っているお酒です。
また、【食中純米酒】をテーマとする石鎚のお酒は、美味しい食べ物が出揃う秋の季節に真価を発揮します。
お酒の原料はお米であることを思い出させてくれるような、ふんわり温かい味わいは、さまざまな秋の味覚とマッチします。
冷酒、常温はもちろん、ぬる燗をあてても美味しく頂けます。
# Sukiyabashi Edowan
# Sukiyabashi Japanese Cuisine
Dining at # Ginza
#I want to connect with people who like Japanese sake.
#A5 rank Wagyu beef
# Enjoy Fresh Fish Sake
# specialty brand-name pork shabu-shabu
# Ginza Date
# Niben-san dried bonito flakes
# Ginza Izakaya
# Enjoy Sake
# Ginza Gourmet
# one person drinking
# Sake Girls Support Team
# Sake Girls
# Sake Boys
# I want to connect with people who like Japanese sake.
#愛媛県
# Hiyoroshi
#石鎚